воскресенье, 28 марта 2010 г.

Вареники с творогом

Мой муж вареники как-то не жалует, а так как он сегодня  на работе, решили мы с Настюшей наделать их себе на обед.

Тесто как и для пельменей:
400-500 гр. муки,
125 мл. воды,
1 ст ложка сметаны,
соль. 
Многие сметану не ложат, но мне нравится, так как тесто становится намного нежнее. Воду можно заменить молоком, и тогда обойдёмся без сметаны. 


Я делаю солённые вареники , а поэтому...
творог +яйцо+соль


Когда не надо извращаться колличеством, я извращаюсь формами. А соответственно леплю не руками, а решила воспользоватся специальной формой, доставшейся мне ещё от бабушки.


Моим главным помощником , конечно же была доча, которой доставляло неимоверное удовольствие слеплять вареники вместе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий