Последним моим домашним шедевром стали купаты.
Рецептов уйма по всему интернету, но я делаю всё-таки классический вариант.
И так: на 1 кг мяса примерно будет необходим 1 метр свиных кишек.
100 гр.шпека
перец
соль
чеснок
зира или тмин
2 ст воды
Замешиваем фарш и даём настоятся 2-3 часика. Кишки я покупаю готовые, чищенные, так что остаётся их только хорошо промыть от соли и можно приступать к наполнению.Первый раз, когда делала на пробу, заполняла в ручную, а теперь через специальную насадку в мясорубке. Очень удобно и быстро.
среда, 14 апреля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий