Для бисквита нам понадобится:
2 яйца
2 ст.л.сахара
2 ст.л.муки
пачка ванильного сахара
0.5 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л.джема
Ну и конечно же мороженное, примерно 1 кг. Я брала покупное, но при наличие желания и времени можно сделатьи своё за ранее.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем муку, пекарский порошок и в хорошо взбитые белки.Тесто выливаем на протвень, на выложенный пергамент и выпекаем в духовке. Бисквит остужаем, тонким слоем промазываем джемом (очень вкусно добавить ещё кусочки мармелада) и закручиваем в рулет. На пол часа ложем в холодильник, для того чтоб легче было резать.
Режем рулет на кусочки толщиной 1 см. и складываем в миску (1-1.5 литровую) плотно к друг другу.Предварительно в миску укладываем пищевую плёнку,для того, чтоб наше мороженное легче было вынуть. Далее, чередуя слои, укладываем мороженное и на пару часов в морозильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий