пятница, 27 августа 2010 г.

"Тёщин язык"

В этом году открыла для себя новую заготовку. Странно что о "Тёщем Языке" я слышу впервые, поскольку как оказалось, это достаточно распространённая заготовка на зиму, с кучей вариантов приготовления.


И так, приступим. 
3 кг кабачков(уже чищенных)
4-5 шт сладкого перца (лучше брать красный-красивей)
100 кр чеснока
2-3 шт горького перца
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2 ст.л. 9% уксуса
1,5 ст.л.соли
0,5 л. томатной пасты

Закипятить томатную пасту с солью, сахаром и маслом. Кабачки и перцы режем кусочками и добавляем в наш соус. Варить пока кабачки не станут полупрозрачными. Добавляем острый перец и чеснок, варим ещё 7 мин. Добавляем уксус и варим ещё 3 мин. Разливаем по горячим банкам и укутываем до полного остывания.




1 комментарий: