суббота, 27 февраля 2010 г.

Готовимся к новому сезону. Рано? Вовсе нет.

Кучей рецептов по заготовке поделилась со мной моя бывшая начальница. Вот те, которые мне показались интересны и я обязательно их попробую в этом сезоне сделать.
Салат "Грузинский"

Ингредиенты : Огурец (свежий) -3 кг, Помидор (свежий) -2 кг, Перец болгарский -1 кг, Чеснок - 200 г
Соль -3 ст.л., Сахар-песок -0.5 стак., Масло растительное 1 стак. Уксус. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут. Порезать огурцы на полудольки. Чеснок мелко порезать. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания. Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.

Икра грибная "Любимая"

Ингредиенты : Грибы свежие (любые), Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец, Масло растительное. Грибы любые (в этом году очень много у нас опят, из них и готовила) довести до кипения, поварить 5 минут, слить воду и пропустить через мясорубку. Лук + морковь немного обжарить и также пропустить через мясорубку. Всe объединить, посолить/поперчить, добавить немного растительного масла и тушить до готовности минут 30 -40, периодически помешивая. Всe. Закрыть в банки, хранить в погребе (или другом прохладном месте).

"Панацея"-средство от осенней хандры

Ингредиенты: Сельдерей корневой 500 г, Хрен корень 50 г, Лимон 1 шт, Чеснок 50 г , Мед 50 г.. Сельдерей, хрен, чеснок и лимон пропустите через мясорубку. В подготовленную зеленую массу добавить мед. Разложите по банкам и оставьте на неделю, чтобы масса пустила сок. Затем убрать в холодильник. Употреблять по чайной ложечке натощак. Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий