Этот наивкуснейший десерт от девушки Leningradki. Настолько нежный и легкий, что покорил моё сердце с первого раза.
Ингредиенты:
500 гр. сыра маскарпоне.
300 мл. сливок 35%
100 гр. сахара, можно больше.
пачка желатина.
пачка печенья селга,
100 гр. сливочного масла,
горсть грецких орехов.
1. Замочить желатин в 50 мл. молока.
2. Пока набухает желатин взбить в шейкере сливки с сахаром, выложить маскарпоне в миску и смешать со сливками до получения однорожной массы. перемешивать лучше силиконовой лопаткой, не миксером, можно перебить массу. Ввести растопленный на водяной бане желатин
3. Залить в желейную форму, предварительно смазав ее маслом без запаха.Убрать в холодильник.
4. В блендере измельчить в крошку печенье с орехами, влить растопленое масло и перемешать до получения однородной массы. Полученную массу выложить аккуратно поверх сырной масы, которая успела застыть в холодильнике. Закрыть форму крышкой, чтобы крышка плотно прижала песочную массу к сырной. Оставить застывать в холодильнике на 3-4 часа.
Бесподобно!!!
воскресенье, 28 февраля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий