суббота, 27 февраля 2010 г.

Вкуснейшая ватрушка

Ватрушка

Песочное тесто

125 г мягкого масла
ванилин, цедра лимона
100г сахара
1 яйцо
225 г муки
1/4 ч л разрыхлителя

1. Все взбить кроме муки и разрыхлителя, чтобы растворился сахар.
2. добавить просеянную муку с разрыхлителем
3. Очень быстро замесить тесто. Долго месить нельзя.

Ватрушка
400 г - твогрог
цедра лимона, апельсина, ванилин
2ст. ложки крахмала
150-200 гр сметаны
Все это смолоть блендером. Масса получиться нежнее и воздушнее.
4 яйца
150 г сахара, хорошо взбить, смешать с творожной массой и еще раз взбить.
Добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно обваляв в муке.
В форму выложить песочное тесто, сверху выливаем творожную массу.
Выпекаем при 175 С, 40 минут.

Пропорции на форму диаметром 26 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий