воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Соте из баклажанов с овощами

Первый раз делала соте в прошлом году. И обязательно буду делать и впреть. И так...



Баклажаны - 2 кг

Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Репчатый лук - 700г
Горький перец - 1 шт. (возможно регулировать)
Чеснок - 1 большая головка (любители могут положить больше)
Сахар - 1 стакан
соль - 1/4 стакана (можно чуть больше)
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г

Овощи порезать кубиками, болгарский перец - соломкой, чеснок выдавить через пресс, горький перец мелко порезать.
Порезанные овощи сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро. Они будут занимать довольно большой объём, в процессе термообработки овощи осядут более чем в три раза.
Теперь добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Посуду с овощами поставить на мягкий огонь. Всё время помешивать, чтобы дно не подгорело. С момента закипания варить овощи 20 минут.
Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.

Выход около 5 л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий